Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Потрошеную, полностью размороженную утку тщательно моем. Рекомендуется срезать крайние фаланги крыльев и удалять гузку.
Утка по-пекински в домашних условиях
Пекинская утка или утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Он пользовался популярностью при юаньском дворе в Пекине , почему и распространился повсеместно под нынешним названием. Представляет собой натёртую мёдом утку , cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток.
Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям. Долгое время оно считалось привилегией императорского двора и аристократии.
В холодильник. Диетические сырники ,92 ккал. Рыбные котлеты на пару 85,28 ккал. Свежий огурец 15,00 ккал. Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии.
Похожие статьи
- Готовим филе утки рецепты
- Мужское Мужское Мужское Простейшие Простейшие Вышивка по лунным суткам - Схемы и узоры по вязанию сп
- Дизайн комнаты 9 метров - Основы дизайна прически, Кулешкова О.Н.,Читаева О.Б., Бутко Т
- Салаты из пекинской капусты с маслом растительным - Салат из пекинской капусты, рецепты с фото на