Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее филе утки. Сам рецепт максимально прост, да и состав продуктов минимальный вам понадобится только соль и утиная грудка с кожей. Секрет получения наивкуснейшего и очень сочного филе утки заключается в процессе приготовления: сначала мы будем обжаривать мясо на сковороде, а затем доводить его до готовности в духовке. Утиное мясо получается очень нежным, его можно нарезать, а затем подать в горячем виде с любым гарниром или сделать с ним бутерброды.
Блюда с утиной грудкой
Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.
Идеальный ужин для романтического вечера и не только! Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!
- Похожие рецепты
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно.
- Когда из кожи вытопится жир кладем в сковороду чеснок и тимьян, жарим до тех пор пока, корочка не станет хрустящей.
- Мясо утки — один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов,.. Соль Черный молотый перец Филе утиной грудки мы взяли на нашем складе и предварительно разморозили его в холодильнике Приготовление: Духовку ставим на разогрев на С она нам понадобиться чуть позже Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем Надрезаем кожу до мяса важно не зацепить само мясо Солим, перчим Кладем на холодную сковороду кожей вниз и включаем плиту на сильный огонь масло добавлять не нужно так как вытопившегося жира будет достаточно После поджаривания грудки с одной стороны переворачиваем её на другую Обжариваем до появления корочки Перекладываем грудки на противень или в форму Ставим в духовку на 8 минут Достаем грудку из духовки и обязательно даем отдохнуть несколько минут Сочная и нежная утиная грудка готова!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мясо нарезайте поперек волокон.
- Как приготовить утиную грудку так, чтобы мясо получилось тающим во рту со вкусной, хрустящей кожицей?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Филе утки 1.
- Рецепт грудки утки в духовке с кабачками
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любая категория.
- Каталог Рецепты. Где купить Еще Полезно знать О компании Контакты.
Войти Вы профессионал? Смотреть всех экспертов Смотреть все услуги. В категории. Статьи о кухнях. Идеи по комнатам.