Условия и сроки хранения холодных блюд - Требования к качеству сладких блюд. Сроки хранения

Требования к качеству сладких блюд, условия и сроки хранения

Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания

Свежие натуральные фрукты и ягоды должны быть доброкачественными, вполне созревшими, хорошо промытыми кипяченой водой. Имеют однородную консистенцию, по густоте напоминают сметану или сливки. Поверхность их должна быть без пленки.

СРОКИ ГОДНОСТИ ГОТОВЫХ БЛЮД В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
Организация хранения готовых блюд
Сроки хранения кондитерских изделий: памятка для начинающих кондитеров

Архипов В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. Хранение готовой продукции. Сроки хранения готовой продукции ресторанного хозяйства, в течение которых пе снижается ее качество, ограничены. Температурные условия хранения готовой пищи регламентированы санитарными правилами, согласно которым температура холодных закусок и холодных сладких блюд для потребителей должна составлять Указанные температуры должны быть выдержаны при хранении готовых блюд.

  • Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда.
  • Чужой компьютер.
  • Архипов В.
  • Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
  • Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов — сахаров. Если в рационе содержится большое количество очищенных рафинированных углеводов, в организме образуются жиры.
  • Зачем придумали? Сроки хранения кондитерских изделий установлены в СанПиН.
§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
СанПин Сроки хранения продуктов - Google Документы
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
Требования к качеству сладких блюд
Повар, кондитер
Сроки хранения кондитерских изделий: памятка для начинающих кондитеров
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании

Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используется потребительская тара.

Похожие статьи