Автор текста: Юлия Тарабарина. Мир бинарных оппозиций Относительно новой книги Андрея Бокова не хочется и не следует повторять общепринятую формулу нашего времени: «прочитали за вас». Прочитали, но «за вас» в данном случае не работает. Книга не содержит принципиально новых сведений, на то она и теория самого стратосферного пошиба.
Читать книгу: «Кулинария. Большая книга рецептов и навыков»
Сервис, который делает библиотеки ближе к московским читателям. Мы собрали информацию обо всех бумажных книгах в одном месте. Ищите нужные экземпляры онлайн и выбирайте библиотеки, из которых их будет удобно забрать, заказывайте книги по единому читательскому билету и приходите за ними через несколько дней. Каждый заказ получает статус в личном кабинете: эта книга готова к выдаче, а эту скоро нужно вернуть. А ещё мы делаем классные тематические подборки и рассказываем о новинках, пополнивших и без того богатый библиотечный фонд.
Большая кулинарная книга
Подозреваю, что, причин, по которым к каждой из вас в руки попала эта книга, может быть более чем достаточно. Кто-то окончил школу, поступил в институт и теперь живет в общежитии, где придется овладевать не только различными науками, но и кулинарными премудростями. У кого-то в жизни произошло счастливое событие — свадьба. И теперь в новом статусе жены появится еще одна новая обязанность — готовить любимому мужу вкусную еду, причем, делать это постоянно. Кто-то решил заранее подготовиться к взрослой жизни и изучить кулинарное мастерство с юных лет, что очень похвально.
- Региональные и этноконфессиональные группы
- Вместе с тем мы делаем шаг в сторону сотрудничества с внешними художниками и кураторами, начиная выстраивать партнерство с другими галереями и платформами.
- Почему круиз? Для чего миллионы людей во всем мире каждый год поднимаются на борт морских и речных лайнеров?
- Первое издание вышло в году и ознаменовало собой окончание периода общерусской национальной кухни е — начало XX века и начало периода кухни советской [ 1 ]. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд.
- Аннотация к книге "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина"
- Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно.
- Численность в РФ, на основе данных переписи населения РФ , ,6 млн человек.
- Эти показатели не учитывают алкоголь.
Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [ 2 ]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [ 3 ]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.