Во внутренность выпотрошенного угря влейте сок лимона, вотрите соль, перец. Раскалите на сковороде масло - оливковое пополам со сливочным. Угорь уложите колечком и жарьте с одной стороны три минуты, непрерывно поливая кипящим маслом.
В меню УГОРЬ
Очищенные угри нарежьте ломтиками толщиной 2—3 см. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Посыпьте мукой и обжарьте в большом количестве масла. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполовину залейте рыбным бульоном, положите кусочки сливочного масла и ломтики лимона без цедры.
Скажем прямо, разделать и приготовить угря под силу только людям хладнокровным, ловким и даже в какой-то степени смелым. В общем, настоящим кулинарам. Филе угря с кожей разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы.
Угорь — это тропическая рыба, которая считается деликатесом и активно используется в современной кулинарии. Необычный, пикантный, слегка сладковатый вкус угря заметно отличает его от других рыб. Особенно популярен угорь в Японии, поэтому многим он знаком именно по блюдам азиатской кухни.