Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно.
Карп в духовке
Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы. Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.
Запечённый карп
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Блюда из карпа
- Previous publication.
- Как приготовить карпа в фольге в духовке Карп — необыкновенно вкусная рыба.
- Основные блюда.
- Новые видео-рецепты
- Форму смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу.
- Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи.
- Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
Карп, запеченный в сметане с лимоном
Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нежное мясо карпа со сладковатым вкусом легко и просто приготовить. Рыбу можно запекать в фольге или без нее, а также сочетать с луком, морковью, картофелем, грибами, сметаной и кисло-сладкими соусами. Как выбрать карпа Перед покупкой обязательно проверьте срок годности и оцените внешний вид продукта: тушка должна быть упругая, чешуя — блестящая, жабры — ярко-красные, а глаза — чистые, не мутные.