Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Калорийность: 38,84 ккал. Белки: 1,11 г. Жиры: 2,22 г. Углеводы: 3,86 г. Внешний вид - изделия в виде батончиков, посыпаны сахарной пудрой, на поверхности - румяная корочка, без трещин. Вкус и запах - свойственные запеченному творогу; вкус сладкий с кислинкой.
Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю "на глаз". Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом - иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.
- Чуррос — это пончики.
- Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной!
- Апдейт рецепта самых вкусных на свете по крайней мере, для меня творожных пончиков от Моя мама - не большой любитель готовки.
- Некоторые родители делали вид, что эти шоколадные глазированные творожные батончики были эскимо-мороженое во время нехватки продовольствия.
- Творог хорошо растереть, добавить муку, яйцо, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом и всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Полученную массу раскатать тонким жгутом и нарезать ровными кусочками длиной см.
- Автор: Оксана , Читатель и автор food.
Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки. Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками — фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло.