Если вы устали от цветной капусты в кляре, самое время приготовить это роскошное блюдо. Всего три шага и универсальный гарнир с тонкими французскими нотками можно подавать к столу. Повар и победитель кулинарного шоу «МастерШеф-7» Вадим Бжезинский умеет удивить. С одной стороны его блюда просты и понятны, с другой — результат всегда ресторанного уровня.
Капуста русская, но по-корейски
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Сезон изобилия свежих — с грядки — овощей в наших краях недолог. Постараемся растянуть это великолепие вкуса на долгую зиму — все, что не влезло в морозильник, консервируем, солим и маринуем. Фото: znatokrf. Помидоры — г, лук репчатый — 1 шт. Отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации.
У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане. Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить.