Классический ткемали — это один из самых популярных соусов в грузинской кухне. Хочу поделиться не совсем стандартным рецептом ткемали с томатной пастой. Его оригинальная кислинка создает уникальный вкус, который сложно передать словами.
Ткемали из алычи
Один из самых любимых соусов! Так как ткемали в наших широтах не растет, из алычи слишком кислый соус получается, то я делаю из угорки. Делаю этот соус из белой сливы и из угорки. Как правило заготавливаю 10 - 15 л соуса.
Ткемали из белой сливы на зиму
В Грузии соусы — яркие краски из палитры художника. Ложась на блюдо размашистыми сочными мазками, они способны сотворить из жареной курицы или унылой вареной мамалыги нечто чувственное, стопроцентно узнаваемое и до головокружения аппетитное. В живописи подобное лучше всего удавалось Пиросмани, превращавшему в великие полотна жестяные вывески и кухонные клеенки.
- Ваш ответ:
- Соус ткемали — это пряный, кисло-сладкий, ароматный соус красного или зеленого цвета, приготовленный из слив и большого количества трав и специй.
- Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто.