Мидии на сковороде — один из самых простых способов приготовить в считаные минуты блюдо, которое легко впишется и в каникулярный размеренный обед, когда под рукой есть свежесорванный базилик и вкусное оливковое масло, и на праздничный стол, когда мидии займут свое место в череде красивых блюд, и в будни, когда просто хочется вкусного и полезного ужина. Поскольку мидии отлично сочетаются с горой всевозможных ингредиентов, вариантов рецептов может быть масса: и мидии в томатном соусе, и мидии в сливочном соусе, и мидии в белом вине. Главное, чтобы мидии, будь они свежими или замороженными, были идеального качества, и чтобы рядом, например, оказалась бутылка белого сухого вина.
Рецепты приготовления мидий
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске.
Автор: Вера Жихарева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Мидии — двустворчатые моллюски, которых вылавливают в море или выращивают на специальных фермах. Продукт популярен в бельгийской, французской и средиземноморской кухнях. Он богат белком и сочетается со сливочно-чесночным, томатным и пряным соусами.
- почитать еще
- Открыв для себя мир морских деликатесов, мы часто сталкиваемся с вопросом о том, как правильно выбрать и приготовить мидии. Эти морские угощения, известные своим нежным вкусом и питательной ценностью, могут стать настоящим украшением стола.
- Срок рассмотрения заявки на возврат денежных средств составляет «10» дней срок устанавливается магазином. Возврат денежных средств осуществляется на ту же банковскую карту, с которой производился платеж.
- Многие люди любят заказывать мидии в качестве закуски или даже основного блюда, обедая в ресторане, но они понятия не имеют, как легко их можно приготовить дома. Как только вы узнаете, как это делается, вы удивитесь, почему вы не научились этому раньше.
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать на углях, мариновать с использованием разнообразных специй и пряностей, тушить в самых разных соусах.