Развести в теплой воде мл дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло до увеличения в объеме в 2 раза Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.
Тесто для пиццы дрожжевое
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года. Всем доброго времени суток! Давно хотел написать такой пост, и поделиться некоторыми наработками. Я сразу хочу сказать, что я не профессиональный повар, и могу ошибаться в ряде вопросов - я всего лишь любитель, как и большинство. Но, надеюсь, этот текст будет полезен и интересен.
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.