Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Овощной суп из свежего зеленого горошка
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук.
- Суп из зеленого горошка в итальянском стиле — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус горошка с ароматными итальянскими травами. Он легкий, освежающий и идеально подходит для весенних и летних обедов.
- Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана. Влейте туда мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек.
- Описание приготовления:
- Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус.
- Летом для такого супа использую свежий укроп и молодой горошек.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Говорят, некоторые союзы заключаются на небесах. И касается это не только людей. Давайте взглянем на кулинарные пары. Есть традиционные, проверенные временем сочетания продуктов — такие как яблоко и корица, томат и базилик, яйцо и спаржа; есть и новомодные сочетания, которые вот-вот перейдут в разряд «классики»: свекла и козий сыр, инжир и прошутто, груша и горгонзолла; есть и крайне неожиданные сочетания, которые, возможно, еще не скоро будут приняты теми, кто далек от высокой кулинарии — клубника и пармезан, арбуз и фета, икра и шоколад. Сочетание, о котором я хочу поговорить сегодня, вовсе не относится к оригинальным, но и банальным назвать его нельзя. Использование его в качестве основы для блюда не является нововведением в кулинарии, но и консервативным такой подход считать не стоит, ведь результатом будет нечто привычное, но с новым оттенком вкуса.