Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса. Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.
Соус для спагетти из помидор
Макароны, пожалуй, именно тот ингредиент для приготовления всевозможных блюд, который появился ещё во времена Античности и пользуются огромным спросом и по сей день. Как известно, родиной макарон является Италия. Именно итальянцы придумали первыми смешать муку и соль, чтобы получилось тесто, из которого потом делали всевозможные макаронные изделия. К слову, привычные для нас макароны «ракушка» тоже берут своё начало из Италии. На сегодняшний день в этой стране существует порядка вариантов макарон всевозможных видов и вкусов. Однако именно «ракушки» хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Томатный соус для спагетти в домашних условиях
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чтобы превратить обычные макароны в изысканное полноценное блюдо, им нужно придать вкуса при помощи соуса или подливы. Именно от этой добавки будет зависеть, насколько аппетитной, сытной и ароматной получится паста. Подобрали 10 рецептов соусов и подлив и рассказали, к каким макаронам они подходят, чтобы вы могли приготовить лучшую пасту для себя и своих близких.
Томатный соус — один из самых популярных в мире. Его можно быстро приготовить и подать практически к любому блюду: макаронам, сосискам, жаренным на гриле, мясным фрикаделькам, домашним чипсам. Нередко томатный соус заготавливают в домашних условиях на зиму. Ароматный соус из помидоров поможет подчеркнуть и улучшить вкусовые качества многих продуктов.