Если грибы закисли или забродили любые - соленые, маринованные, вареные, жареные , надо просто выбросить их. Не такая ценность эти грибы, чтобы рисковать своим здоровьем.
Почему кислят соленые грибы, что делать и как это исправить?
Хлеб «зацвел», соленые огурцы заплесневели, на сыре появились белесые пятна. Одни хозяева безжалостно отправляют такие продукты в мусорку. Другие срезают замшелую корку - не выкидывать же добро! Спор «рачительных» и «расточительных» рассудила специалист областного Управления Роспотребнадзора Татьяна Лысухина.
Засолкой грибов в нашей семье традиционно занимаются бабушки. Они знают пропорции, и рука уже, как говорится, «набита». Но пару раз пришлось солить грибы нам с мужем. Грибов мы набрали очень много, и срочно надо было их переработать. В первый раз получилось отлично! А вот во второй раз грибы заплесневели, помутнели, закисли.
Телефон или почта. Грибы Ленинградской Обл. Алина Бубенцова. Всех приветствую!