Можно ли из имеретинского сыра сделать сулугуни? Например на следующий день или позже когда сам сыр наберет нужную кислостность, и один нюанс, если пытаться сделать сулугуни таким способом, то перед тем как делать сулугуни надо ли наш имеретинский сыр солить в подсырной сыворотке или нет? Какого производителя использовалась культура в данном рецепте?
Как приготовить вкусный сыр сулугуни в домашних условиях: понадобятся простые ингредиенты
В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова да-да, было и такое , я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить. Я привожу базовый рецепт, который можно "облагородить" вкусовыми и ароматическими добавками - чесноком, тмином, укропом и т. Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка жидкость станет немного прозрачной.
Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины.
Домашний сыр...не знаю как он называется
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру.