Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
Простая шарлотка с яблоками
Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. Шарлотка с яблоками - простой в приготовлении пирог, который буквально тает во рту, а приготовить его можно за минут. Несомненные достоинства шарлотки - это простота приготовления, потрясающий вкус и наличие практически всех ингредиентов под рукой.
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто.
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти. Рецепт шарлотки с яблоками невероятно простой, поэтому приготовить ее может каждый. В ней всего несколько ингредиентов, и они обычно всегда есть под рукой.