Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт. Я именно так использую домашнюю сыворотку, оставшуюся после "Коротинского домашнего сыра" Угощайтесь на здоровье! Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр.
Рецепт сыра Рикотта
При изготовлении любого сыра остается большое количество сыворотки, которая может пригодиться для дальнейшего использования. Конечно, некоторое количество сыворотки можно использовать для приготовления блинчиков или теста для пирогов, но это потребует лишь малого объема продукта. Предлагаем вам приготовить из сыворотки рикотту, которая похожа на творог, но обладает гораздо более нежной консистенцией и мягким вкусом. Рикотта из сыворотки в домашних условиях готовится очень просто, предлагаем вам воспользоваться нашим проверенным рецептом.
Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. Добавляем уксус можно заменить лимонным соком и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
- Причины популярности
- В мире насчитывается свыше 4 тысяч разновидностей сыров, не считая авторских рецептов Фото: архив "КП". Перейти в Фотобанк КП.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Да и сыром ее можно назвать… наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки, оставшейся от производства сыров. Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 градусов.
- Состав / Ингредиенты:
- Post by slovopotam » 22 Apr , Post by Lenago » 03 Jun ,
- Замечательная закуска для пикника!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рикотта из сыворотки 4.
- Узнаём тонкости и секреты
- В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же. По этому большинство сыроваров стараются переработать хотя бы часть оставшейся сыворотки готовя Рикотту.
- Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению.
- Здравствуйте, рикотта получилась сероватого оттенка и довольно долго отделялась. С чем это может быть связано?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.