Караси, запечённые с лимоном в фольге. Очистите рыбу от чешуи. Удалите, жабры, внутренности и тёмную плёнку.
Карась в фольге
Многие не любят карась из-за большого количества костей, но при умелом приготовление она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы — очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей. Способ приготовления:. Во время разделывания старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь — она может сделать вкус мякоти горькой.
Запеченный карась в фольге
С рыбы счищаем чешую, удаляем жабры и внутренности. Несколько раз обмываем тушки водой. Приготовим ингредиенты для маринада: соус, масло, лимон, чеснок и специи. Смешиваем в миске соус с маслом, порубленный мелко чеснок, сок лимона, щепотку соли и чуть перца. Берем рыбу и делаем на боковинах надрезы, чтобы измельчить крупные косточки.
Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках. Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон.