Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту. Утку вымыть, срезать жир.
Утка в духовке
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Рецепт запечённой утки с апельсинами. Классическое новогоднее блюдо — утка с апельсинами.
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем.
- почитать еще
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, запеченная в духовке 9.
- Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания.
- Сохранить Сохранено.
- Комментарии
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
- Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами. Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу.
- Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
- Оценить рецепт
- Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Разогреть духовку до градусов.
- Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике. Запекать 2 часа при температуре градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.