Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Бастурма из говядины в домашних условиях
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле!
Пусть вас не пугает долгое время приготовления этого деликатеса! Личного времени весь процесс займет не больше 20 минут! А в итоге — полезный и вкусный продукт, который сделает комплимент любой хозяйке или хозяину! Есть несколько способов приготовления бастурмы, я ее делаю так. Для бастурмы нужен длинный кусок говядины, который можно разрезать пополам вдоль волокон, получится 2 куска вырезки. В посуду насыпать слой соли, уложить мясо, засыпать сверху солью так, чтоб мяса не было видно и убрать в холодильник на 4 суток, каждый день сливая сок, который вытянет из мяса соль.
Об использовании cookies | 215 | Бастурма — это интересное блюдо, в основе которого лежит вяленое в различных специях и травах мясо. |
458 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
210 | Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам. | |
2 | Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. | |
354 | О проекте. О нас пишут. | |
457 | Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать | |
466 | Как приготовить бастурму в домашних условиях? | |
223 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
347 | Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. |
Автор статьи. Это будет Вам интересно. Праздничные мероприятия ко Дню флага России пройдут в 70 парках Москвы.