Рецепт приготовления узбекских мантов

Классические узбекские манты с мясом

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант.

Узбекские манты

Узбекская кухня славится своими ароматными и сытными блюдами, среди которых особое место занимают манты. Эти сочные мешочки из тонкого теста с мясной начинкой готовятся на пару и поражают богатством вкуса и нежностью структуры. Предлагаем вам окунуться в атмосферу Востока и приготовить настоящие узбекские манты по традиционному рецепту. Для теста:. Для начинки:.

Узбекские блюда из теста
Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт
Узбекские Манты - Блюдо с многовековой историей!
Манты по-узбекски
Манты узбекские
Полезные свойства МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ
Популярные узбекские блюда
Узбекские манты
Настоящие узбекские манты: традиционный рецепт и секреты приготовления

Манты — классическое блюдо, пользующееся популярностью в кухне тюркских и исповедующих ислам народов: на Кавказе, в Турции, Монголии, в Узбекистане и даже Китае и Корее. Блюдо очень популярно также в России и на всём постсоветском пространстве, куда манты пришли из бывших советских центрально-азиатских республик. Происхождение блюда до сих пор точно неизвестно. Многие факты, в том числе этимологические, указывают на то, что этот рецепт зародился в Китае и распространился дальше по Великому шёлковому пути. В Китае слово «маньтоу» означает «голова с начинкой».

Манты по-узбекски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ксения
Узбекские манты с мясом и тыквой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекские манты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
10 блюд, которые нужно попробовать в Узбекистане
Узбекские Манты - Блюдо с многовековой историей!
Узбекские манты – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Тур в Узбекистан полон разных гастрономических изысков и об одном из таких будет следующая статья. В этой статье вы познакомитесь с таким удивительным блюдом как манты и узнаете как зарождалось это необычное блюдо с многовековой историей. Манты — знаменитое блюдо в кухне множества стран и культур мира: в Узбекистане, на Кавказе, в Турции, Монголии, Китае и Корее. Возникновение блюда до сих пор точно не доказано. В одном из источников говорится что рецепт имеет свои корни в Китае и появился в те времена, когда зарождался Великий Шёлковый Путь и возможно так это блюдо и осталось во многих странах Средней Азии и Кавказа.

Похожие статьи