Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант.
Узбекские манты
Узбекская кухня славится своими ароматными и сытными блюдами, среди которых особое место занимают манты. Эти сочные мешочки из тонкого теста с мясной начинкой готовятся на пару и поражают богатством вкуса и нежностью структуры. Предлагаем вам окунуться в атмосферу Востока и приготовить настоящие узбекские манты по традиционному рецепту. Для теста:. Для начинки:.
Манты — классическое блюдо, пользующееся популярностью в кухне тюркских и исповедующих ислам народов: на Кавказе, в Турции, Монголии, в Узбекистане и даже Китае и Корее. Блюдо очень популярно также в России и на всём постсоветском пространстве, куда манты пришли из бывших советских центрально-азиатских республик. Происхождение блюда до сих пор точно неизвестно. Многие факты, в том числе этимологические, указывают на то, что этот рецепт зародился в Китае и распространился дальше по Великому шёлковому пути. В Китае слово «маньтоу» означает «голова с начинкой».
Тур в Узбекистан полон разных гастрономических изысков и об одном из таких будет следующая статья. В этой статье вы познакомитесь с таким удивительным блюдом как манты и узнаете как зарождалось это необычное блюдо с многовековой историей. Манты — знаменитое блюдо в кухне множества стран и культур мира: в Узбекистане, на Кавказе, в Турции, Монголии, Китае и Корее. Возникновение блюда до сих пор точно не доказано. В одном из источников говорится что рецепт имеет свои корни в Китае и появился в те времена, когда зарождался Великий Шёлковый Путь и возможно так это блюдо и осталось во многих странах Средней Азии и Кавказа.