Как делать манты

Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш

Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.

Как приготовить идеальные манты

Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.

Манты классические
Манты: классический и другие рецепты
Как приготовить сочные манты и как лепить их
Как правильно приготовить манты?
Как приготовить идеальные манты
Манты — рецепт с фото и видео
Манты в духовке
Узбекские манты

Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле. Обо всех тонкостях приготовления нам рассказал Алексей Подлесных, бренд-шеф ресторанов «Урюк».

  • Читайте другие материалы:
  • Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются.
  • Сегодня будем готовить манты.
  • Главная страница » Манты » Манты.
Манты, 72 рецепта, фото-рецепты
Как приготовить манты: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Манты — Википедия
Как приготовить идеальные манты – «Еда»
Узбекские манты – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями - Smokers Magazine
Содержание 9 Сохранить Сохранено.
Пищевая ценность блюда 172 Взбиваем все венчиком или вилкой. Продолжаем замес, пока тето не танет тугим и достаточно эластичным.
Голосование 413 Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее.
Читайте другие материалы: 42 Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы
Новинка 14.10.2024 95 Манты — блюдо с запутанной историей и широким ареалом распространения. Родиной их считается Китай но это неточно , хотя чаще всего манты встречаются в Центральной Азии, причем в каждом регионе их готовят по-своему: где-то добавляют больше жира, где-то, напротив, лука, в начинке используют баранину, говядину и даже верблюжатину.

Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется. Представляем вам два варианты приготовления мантов — на пару и в сковороде. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой и дуршлаг или широкое сито, которые поместится в эту кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, что бы она не доставала до помещенного в неё дуршлага и доведите её до кипения. Положите на дуршлаг манты в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу и поместите его в кастрюлю с кипящей водой.

Как варить манты, чтобы они получились вкусными
Как приготовить манты

Похожие статьи