Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться, как я готовлю марципановую массу в домашних условиях.
Марципан в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1833 ккал, фото, ингредиенты - Римма
Марципан - это сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда. Ароматная, нежная и одновременно плотная масса из миндальной муки и сахарной пудры используется для изготовления всевозможных фигурок для украшения тортов, входит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, наполнителей для кондитерских изделий Давайте приготовим домашний марципан своими руками! Вообще, рецептов марципана существует немало.
Марципан — рецепт домашних конфет с мармеладом и шоколадом. Конфета марципан с черничным мармеладом Де Кассис под шоколадной глазурью. Готовится очень просто! Здесь подробный рецепт с фото.
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры