Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,.
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Рыба жирных видов хороша в соленом и копченом виде. Правильно приготовленная она имеет приятный вкус, хорошо сочетается с гарнирами, отлично подходит в качестве закуски к пиву. Есть много способов, как коптить скумбрию холодного копчения. Следует учитывать, что дым при копчении оказывает влияние на вкусовые качества рыбки. Хороший результат зависит не только от используемого рецепта. Большое значение имеет качество исходного продукта.
Рецептов скумбрии холодного копчения в домашних условиях много и все они довольно далеки от промышленной рецептуры, по которой ранее делался это популярный деликатес. Далее слегка адаптированный рецепт по мотивам старой доброй советской «Инструкции по изготовлению рыбы холодного копчения». Холодное копчение считается более щадящим способом приготовления по сравнению с горячим, при котором в рыбе сохраняются полезные элементы — не разрушаются жирные кислоты, сохраняется рыбный жир. Рецептура немного упрощена для домашнего приготовления без процедур отмачивания и выравнивания солёности. Замороженную рыбу предварительно оттаивают в холодильном отделении.
РУ Войти Регистрация Солодовый пирог. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Скумбрия холодного копчения орешек. Категория: Рыбные блюда.