Крупеник — это запеканка из крупы иногда используют рис или другие крупы , чаще всего гречневой , с добавлением творога , яиц и сметаны. Крупеник может быть как сладким, так и солёным, в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Крупеник — 10 оригинальных рецептов
Очень понравился вкус, так необычно! Гречка, яблоко и изюм жаль только форму не держит, но зато есть что покушать новое и вкусное из гречки! Спасибо за рецепт!
Гречневая запеканка со свеклой и яйцом
Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды. Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая.
Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом. Категория: Горячие блюда Запеканки. Кухня: Польская. Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении