Идеальным вином для такого глинтвейна будет не слишком кислотное белое, например, вионье или шардоне с выдержкой в дубе более кислотные вина могут стать резкими после нагрева. Глинтвейн можно сохранить на следующий день в холодильнике. Процедите его, чтобы напиток не стал чрезмерно пряным.
Классический рецепт глинтвейна: как приготовить согревающий коктейль в домашних условиях
Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно. Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок.
Хорошенько вымойте фрукты, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки. Далее всыпьте все пряности, налейте мёд. Поставьте кастрюлю греться на среднее пламя конфорки, помешивайте в процессе нагревания. Когда появится хороший пар, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Глинтвейн из красного вина в домашних условиях нельзя кипятить, но при этом через пар должен выпариться спирт.
Отличным кандидатом на эту роль станет не только крепкий спиртной напиток, но и глинтвейн, который готовится легко и не требует много времени. Удобно и то, что вино для его основы подойдет самое демократичное: любое красное сухое с понятным, классическим вкусом. Глинтвейн — это традиционный осенне-зимний напиток. Первые упоминания о теплом вине со специями относится к первому веке н.