Классический рецепт мяса «Дипломат»: как приготовить, чтобы было вкусно. Когда-то мясо «Дипломат», известное также как «мясо по-французски», подавали в качестве горячего едва ли не на каждый семейный праздник. Оно считалось «богатым», роскошным и таким вкусным, что нравилось всем. Причем настолько, что даже в наше время кто-нибудь нет-нет да закажет его на торжество.
Запеканка с мясом и картофелем "5"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо "Дипломат" в духовке Отзывы 2. Приготовил : Galate. Назначение: На обед.
Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов. Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем. В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию. Отправляем всё в разогретую до градусов духовку на 1 ч.
Домой Содержание Салаты Закуски Архивы. Мой кулинарный блокнот cook-marina. Мясо по-французски без майонеза Мясо по-французски - «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо, приготовленное из слоёв мяса свинина или говядина , картофеля и сыра. Мясо по-французски не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» чаще, однако, блюдо готовится без картофеля , а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».