Друзья, вы наверняка уже знаете все о разрыхлителе: для чего он нужен, каким бывает и как его правильно использовать. Если еще нет, обязательно прочитайте подробную статью на нашем сайте.
Чем заменить разрыхлитель теста
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку! Название разрыхлителя говорит само за себя — он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким.
Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью [ 1 ]. Подразделяются на биологические и химические. К биологическим разрыхлителям относятся хлебопекарные дрожжи в чистом виде прессованные и сухие и в составе хлебной закваски вместе с молочнокислыми бактериями [ 2 ]. В химических разрыхлителях применяются легкоразлагающиеся при нагревании карбонаты , гидрокарбонаты и тартраты гидротартрат калия [ 3 ].
Пекарский порошок или разрыхлитель, как сделать в домашних условиях. Я кондитер и в основном применяю разрыхлитель в выпечке, он мне удобней в использовании, чем сода. Он часто применяется в производстве кондитерских изделий для придания пышности и рыхлости тесту. Также разрыхлитель можно класть и в дрожжевое тесто. Что делать если у вас закончился разрыхлитель, а бежать в магазин нет возможности или нет времени, его можно приготовить дома.