Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни — это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника. Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде.
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Отличный рецепт для семейного ужина или обеда, который отлично масштабируется под разное количество порций. Главное - иметь огнеупорную форму нужного размера, и можно вкусно и сытно накормить хоть 10 человек сразу. А еще вы можете отварить пасту и подготовить соусы заранее, нафаршировать ракушки и оставить заготовку в холодильнике до момента, когда едоки буду почти готовы сесть за стол.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом. Макароны отварите до состояния аль денте уточните время на упаковке. Откиньте на дуршлаг, остудите.