Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мягкие имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники — это пряники, приготовленные с большим количеством пряностей, в основе которых лежат имбирь, корица и мёд. Выпечку и назвали пряниками от слова «пряности». Пряники с имбирём являются символом Рождества и Нового года. Их делают в виде ёлочек, снеговиков, снежинок и расписывают глазурью из сахарной пудры. Сливочное масло должно быть натуральным, хорошего качества. Имбирь и корица — обязательные ингредиенты.
Существует огромное количество рецептов имбирных пряников, которые подходят для дальнейшей росписи глазурью. Сегодня мы рассмотрим максимально упрощенный рецепт теста, который позволяет получить вкусные и ароматные пряники с минимальными временными затратами. Пряники ручной работы из имбирного теста станут прекрасным подарком на любой праздник. Такой презент захотят получить люди в любом возрасте вне зависимости от пола и социального статуса. Важно, что готовить такой подарок можно самостоятельно.
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Поделитесь рецептом | 304 | Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. |
Сколько хранятся | 90 | Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. |
497 | В холодильнике их хранить не стоит. | |
155 | Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью. |
Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливочное масло на средней скорости. Медленно добавьте сахар и перемешайте, также на средней скорости, чтобы смесь стала однородной.