Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о таком нежном и воздушном лакомстве как зефир. Я думаю, каждая хозяйка, хоть раз пыталась приготовить его дома. У кого-то он получался с первого раза, а кто-то делал многочисленные пробы и все безуспешны.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях
О чем речь? Мало кто не любит зефир, вкусный и нежный. Это известное лакомство, приготовленное из натуральных ингредиентов, поэтому диетологи более лояльно смотрят на зефир, чем на все другие сладости. К тому же есть множество рецептов, как сделать зефир в домашних условиях.
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите : Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше всё. По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;. Ставим в разогретую до градусов духовку и запекаем около минут, пока яблоки не станут мягкими.
Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь! Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное. Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель.