Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет но не прямой. Некоторые семена например, бобы можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки. Сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов.
Детский проект «Выращивание фасоли и гороха»
Вырастить фасоль в домашних условиях возможно при минимальных усилиях. Культура неприхотлива к уходу, даёт большие и стабильные урожаи. Высадка непрощенных бобов в открытый грунт в средней полосе России малоэффективна. Всходы редкие и слабые, увеличиваются сроки ожидания урожая.
Фасоль - это одна из наиболее популярных и питательных культур, выращиваемых в огородах по всему миру. Ее ценят за высокое содержание белка, витаминов и минералов, а также за ее способность обогащать почву азотом. В этой статье мы рассмотрим все аспекты выращивания фасоли: от выбора сорта и подготовки почвы до ухода за растениями и сбора урожая. Прежде чем начать выращивание фасоли, необходимо определиться с сортом. Существует множество сортов фасоли, которые можно разделить на несколько категорий: зеленая фасоль, стручковая фасоль, лущильная фасоль и спаржевая фасоль.
Фасоль овощная более требовательна к условиям выращивания по сравнению с фасолью зерновой. Можно получить хороший урожай, если создать оптимальные условия для роста и развития растений. Фасоль овощная — однолетнее растение семейства бобовых, стебель травянистый, древеснеющий у основания, высотой у кустовых форм 25—45 см, у вьющихся — 2—5 м. Плод фасоли — боб, желтой, зеленой или пестрой окраски. Овощные сорта фасоли отличаются от зерновых тем, что в створках бобов у них нет пергаментного слоя и волокна, такие бобы при созревании не растрескиваются сами и с трудом обмолачиваются. Благодаря отсутствию волокна их можно есть целиком.