Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Юлия Ерохина.
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой — уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия — его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!
Молодые осьминоги — универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.
Морские и океанические спруты сегодня уже — не заморские чудища, а деликатес, которому рады в каждом доме. И мы решили порадовать вас рецептами приготовления самых вкусных осьминогов на сковороде. Для приготовления осьминога на сковороде по рецепту нам понадобятся следующие продукты:. И непосредственно сам рецепт осьминога на сковороде.