Врачи говорят, что холестерин не является абсолютным врагом. Это важный липид, который используется для строительства тканей, нормализации нервной и иммунной систем, выработки витамина D.
Терапевт объяснил, какая еда повышает и понижает холестерин
Холестерин — это вещество, которое относится к липидам. Он циркулирует в крови и используется в качестве строительного компонента для всех клеток организма холестерин можно обнаружить в большом количестве в мышцах, мозге и печени, в составе оболочек клеток, нервной ткани, а также половых гормонов и витамина D. Он является источником энергии для скелетных мышц и необходим для связывания и переноски белков. Холестерин является жизненно необходимым веществом, поскольку он играет очень важную роль в метаболизме клеток. Холестерин также нужен для производства желчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры. Различают несколько жировых фракций холестерина: так называемый «хороший» холестерин — ЛПВП липопротеины высокой плотности , «плохой» холестерин ЛПНП липопротеины низкой плотности и триглицериды.
Наверное, каждый хотя бы однажды слышал о том, что нужно следить за уровнем холестерина в крови. Если эта цифра значительно выше, стоит пересмотреть свои отношения с питанием и образом жизни. В новой статье разберемся, можно ли считать холестерин однозначно вредным элементом для организма. Расскажем о продуктах, которые лучше исключить из рациона в случае повышенного холестерина. А также поделимся рецептами блюд, способных привести в норму этот показатель здоровья.
Здоровое питание — составная часть нашей жизни. Люди начинают задумываться о том, питаться ли им дальше, следуя традициям классической кухни, но страдая при этом от заболеваний, вызванных высоким содержанием холестерина в крови, или же научиться питаться по-другому, чтобы жить полноценной жизнью до глубокой старости. Ведь именно с пищей наш организм получает различные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования. Поэтому так важно следить за тем, какая пища находится в холодильнике и на столе.