Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Хочу предложить вам рецепт универсальной и очень вкусной грибной подливы, которую я часто готовлю для своей семьи.
Подлива грибная постная. Готовлю ее часто, потому что подходит к любому гарниру
Сегодня у нас не простой грибной соус, а самый вкусный — рецепт из белых сушеных грибов! Очень ароматный, густой, нежно-сливочный. Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами! Сухие белые грибы важно подготовить правильным образом — промыть и замочить на часов в холодной воде.
Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.
Пошаговый фоторецепт | 267 | Пробовали ли Вы, какая на вкус постная грибная подлива на Сочельник к вареникам или голубцам? Постная подлива из грибов , а лучше всего — грибная подлива из сушеных белых грибов без сливок или сметаны — один из шедевров европейской кухни, а она, кстати, не уступает признанным национальным кухням мира с разнообразием и богатством подливок, соусов и других вкусовых приложений. |
Приготовление | 424 | Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. Праздничная утка! |
Описание приготовления: | 1 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
257 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
105 | Бабушкин рецепт. Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. | |
311 | Сушеные грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на часа. |
Лучше всего такая постная подливка с грибами сочетается с макаронами или рассыпчатыми крупами — гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете заменить растительное масло на сливочное или топленое — но в таком виде эта подливка перестанет быть постной — а, значит, веганской. Для приготовления постной подливки с грибами замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20—30 мин.