Картошка с тушенкой — это классика. Такое простое, но сытное блюдо каждый готовил или пробовал хотя бы раз. Чтобы приготовить картошку с тушенкой поваренная книга не нужна — все ингредиенты доступные и недорогие, а рецепт крайне простой.
Тушеная картошка с тушенкой
Мне тушонку передает мама из села, поэтому этот рецепт как раз спасение для меня. Не то что жир и бульон, это-то ладно бы. Так ещё и соя и жилы непрожёвываемые и даже у кусочков мяса вкус противный может оказаться. В общем, дешёвой тушёнкой проще испортить блюдо, чем украсить :.
Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. Еще бы, в советские времена достать заветную жестяную баночку было очень непросто. Теперь же тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение совсем не считает её ценностью. Советуем удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо, на которое уйдет минут времени. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать кабачки, острый перец и грибы.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении мин.