Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. Поэтому очень важно знать как правильно выбрать и варить рис для суши. С нашими советами вы станете настоящим мастером, ведь удивить близких и друзей так легко!
Как готовить суши дома?
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов — калифорнийские суши или суши "Калифорния"! Традиционные роллы «Калифорния» относятся к категории роллов «наизнанку», так как рис в них находится снаружи, а нори - внутри. А наружный слой риса посыпается кунжутом или тобико икрой летучей рыбы. Готовить роллы в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд.
У Вас пустая корзина. Положите скорее сюда что-нибудь вкусненькое. Доставка в Ижевске. Да Выбрать другой город.
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни на постсоветском пространстве. Наверное, только ленивый не пробовал приготовить их дома. Внесу и я свою лепту в дело приготовления роллов. Тем более, что меня уже очень давно просили выложить пошаговый рецепт. Существует отдельная разновидность роллов, которые заворачиваются рисом наружу — ура-маки. Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши sushi-meshi.