Если Вы заметили, что в консервации чеснок приобрел странный зелёный или синеватый оттенок, то это удивляет, настораживает и, естественно, возникает вопрос: можно ли посиневший в консервации чеснок употреблять в пищу, пригодны ли в пищу и сами консервы. На самом деле, ничего страшного с вашими консервами не произошло.
Почему чеснок зеленеет в маринаде
У меня только однажды посинел чеснок в маринаде не то,что уж совсем синий стал, но приобрел такой подозрительный синеватый оттенок , причем консервирую я со своим выращенным на своем участке чесноком. Так что посинеть может не только китайский чеснок. Существует мнение, что чеснок синеет от уксуснокислых солей меди, то есть посинел чеснок, в котором содержится много меди.
Когда чеснок синеет или зеленеет в готовых блюдах и домашних консервах, выглядит это странно, не эстетично и даже подозрительно. Однако если знать, почему такое происходит, несложно понять, что изменение оттенка чаще зависит в основном от особенностей самого чеснока и не свидетельствует о непригодности блюда или заготовки в пищу. Полностью застраховаться от посинения или позеленения не получится, но есть определенные нюансы, зная которые, можно заметно снизить риск изменения оттенка.
Узнайте, почему синеет чеснок при мариновании, с чем это связано и насколько безопасно. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Чеснок является одним из самых популярных приправ во многих кулинарных рецептах, включая маринады для грибов. Однако иногда чеснок может изменить свой цвет и приобрести синеватый оттенок при контакте с грибами или приготовлении в маринаде.