Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение.
Плов из свинины в казане на костре
Автор: Ольга , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепт блюда на костре: узбекский плов
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами. Шаг 3. Ставим казан и разжигаем под ним огонь.
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!