По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [ 4 ] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [ 4 ] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию.
Пахлава армянская медовая
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
История создания пахлав ы уходит в далёкие тысячелетия и насыщена множеством противоречивых фактов. Одно известно точно — путешественники не могли не забирать с собой рецепт этой великолепного вкуса сладости. Если вы искали рецепт настоящей пахлавы, то именно здесь можно прочитать подробный пошаговый рецепт армянской пахлавы. Эту статью можно назвать фото рецепт. Прочтите её до конца, и вы научитесь готовить этот вкуснейший десерт на праздник, к дорогим гостям или просто для себя. Рецепт не простой, поэтому нужно быть внимательным на каждом этапе и тогда успех вам будет гарантирован.
Описание приготовления: | 119 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
23 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
80 | Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и. | |
108 | Пахлава - международный рецепт, который нашел свое воплощение в кухнях разных стран мира. | |
315 | Пахлава армянская медовая с орехами - фото рецепт приготовления в домашних условиях. Пахлава армянская koolinar. | |
491 | Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. | |
166 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. |
Этот рецепт армянской пахлавы, хоть и требует внимания и аккуратности, но результат стоит того. Получается очень вкусное и сладкое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Автор статьи.