Спасибо большое за рецепт салата "Цезарь", сделала и сразу съела - все очень вкусно. Только мне бы хотелось чуть чесночного привкуса - вроде в салат чеснок добавляется или натирается им блюдо? Или может чеснок в соусе присутствует? В любом случае буду еще экспериментировать!
🥬 Салат Цезарь — история и оригинальный классический рецепт
Приготовить гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. В процессе подсушивания гренки надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне мин. Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить. Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски см. Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать.
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе - очень вкусное сочетание простых ингредиентов. Но единого рецепта у салата нет, есть вариации с добавлением яиц, овощей, креветок, лосося и т. Ведь каждый готовит так, как ему больше нравится.
- Пошаговый фоторецепт
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками.
- Филе куриное.
- Пищевая ценность порции
- Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.
- Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
- Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат?
История салата «Цезарь»: откуда появилось знаменитое блюдо
Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами. Классический рецепт «Цезаря» — это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Звучное название салата легко запоминается и всегда на слуху — читайте, как появился популярный салат «Цезарь» и почему он так называется? Узнайте историю "Оливье" и "Винегрета".