Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии.
Штрудели по-немецки
Штрудель из сметанного теста с яблоками. Добавьте сметану и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8—10 часов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Немецкий штрудель
- Рубрики: Выпечка , Десерты. Метки: выпечка , десерт.
- Фило отличается диетическим составом и оригинальной текстурой. Для его приготовления используют минимум жиров и воды, поэтому тесто получается тонким и легким.
- С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок.
- Пошаговый фоторецепт
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать расти-тельным маслом и оставить на 30 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас! Если вам нужен немецкий язык: разговорный язык, немецкий для сдачи экзаменов, переезда или работы в Германии - в школе Deutsch Online вы можете записаться на групповые курсы с сертифицированными преподавателями.
- Немецкий яблочный штрудель: история и традиции. Немецкий яблочный штрудель, или Apfelstrudel, — это традиционное немецкое блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди местных жителей и туристов.
- Восточная сладость
- Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель! Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой.
- Штрудель - простая и вкусная яблочная выпечка.
- Дрожжи размешиваем в теплом молоке так, чтобы они растворились.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.