Мясо по-французски из свиной шейки в духовке рецепт

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками. Слегка отбить свинину.

Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке

Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!!

Сочное мясо по-французски из свинины в духовке – пошаговый фото рецепт
Свиная шея, запеченная в духовке
Мясо по французски из шеи свинины
Мясо по-французски из свинины
Мясо по-французски в духовке
Свинина в духовке
Мясо по-французски: рецепты с фото
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свиная шейка в духовке
Что приготовить из свинины
Мясная кулинария. Полуфабрикаты.
Свиная шея, запечённая в духовке
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Свинина по-французски
Мясо по-французски (новый рецепт)

Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России.

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Свиная шея, запечённая в духовке — Лайфхакер
Мясо по-французски из свиной шеи — рецепт с фото пошагово
Свиная шея, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
Свинина в духовке (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёshowypersonality.ru
Мясо по-французски: рецепты с фото
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Бесплатный курс поможет разобраться во всех тонкостях инвестиционного счета с особыми налоговыми льготами. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.

Нежная свиная шея в духовке
Мясо по-французски из свиной шеи
Свиная шейка по-французски

Похожие статьи