Это кондитерское чудо вы сможете приготовить самостоятельно, придерживаясь некоторых простых правил в рецептуре муссовых пирожных. Главное — это не усложнять муссовые пирожные с зеркальной глазурью рецепт должен быть простым, особенно если Вы — начинающий кондитер. Маленькие муссовые пирожные — современный европейский тренд, который непременно станет кульминацией на вашем празднике.
Муссово-клубничный торт
Муссовые торты готовятся чаще всего в силиконовых формах, у меня такая есть — 18 см в диаметре. Если такой формы нет, можно воспользоваться разъемной металлической формой или металлическим кольцом, затянутым с одной стороны пищевой пленкой. Готовим ягодное желе. Замачиваем порошковый желатин в очень холодной воде, я даже лед кидаю в стакан но следите, чтобы вес воды со льдом оставался именно 36 г.
Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией. Рецептура часто включает ягоды и фрукты, которые придают десерту приятную кислинку. Этот торт обладает не только сложным вкусом, но и безупречной эстетикой. Поэтому муссовый торт часто подают на торжественных мероприятиях: это безошибочный способ порадовать и удивить гостей.
Врач Минской 4-й городской клинической больницы. Завораживающий внешне, воздушный, со вкусом пломбира… Этот муссовый торт прост в приготовлении и станет настоящим украшением праздничного стола. Прежде всего, тебе понадобится силиконовая форма.