Телефон или почта. Добро пожаловать на нашу страничку! Здесь вы найдете проверенные рецепты тортов, которые легко приготовить в домашних условиях, а также все про украшение тортов мастикой, кремом, фруктами, шоколадом, айсингом и др.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Если ваша тоже, предлагаем испечь торт с мастикой. Рецепт у него простой, а получается произведение искусства. Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум усилий.
Готовим торт с мастикой
Кондитерская мастика — один из самых популярных и бюджетных вариантов декора торта. Она позволяет закрепить форму десерта, в том числе самую замысловатую от гоночной машины и самолета до героя «Звездных войн» , защищает крем от таяния, при этом возможности цветового оформления практически не ограничены. Из мастики можно слепить любые фигурки для украшения кондитерского изделия. Но хотя этот материал почти универсален, он подходит не для каждого типа десертов, что нужно учитывать при заказе торта. Поскольку покрытие из мастики достаточно тяжелое, лучше всего оно ложится на прочную основу. Например, фисташковый кекс, бисквитные, песочные, медовые или морковные коржи с грецкими орехами.
- Как подготовить торт под обтяжку мастикой: секреты от шеф-кондитера
- Мастика идеально подходит для украшения тортов и других кондитерских изделий.
- Начните приготовление новогоднего торта в домашних условиях с бисквита.
- Приготовим популярный бенто-торт с чёрной смородиной. Бенто-торт — это небольшой, обычно однослойный торт, который подается в компактной коробке, напоминающей традиционную японскую бенто-ланчбокс.
- Другие статьи
- Мастика — универсальное украшение.
- Быстрая доставка по всей России.
- Главная страница » Торты и пирожные » Торт с мастикой на День рождения.
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема — достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось. Важно учитывать тип торта.