Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут.
Салат из свиного сердца с маринованным луком и оливковым маслом
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Правильно, готовим! Говяжье сердце. Приготовьте, это вкусней чем обычное мясо! Вкусно и с гречкой, и с макаронами и с рисом, можно и с лепешкой съесть и в лист салата завернуть, я просто влюбилась в этот рецепт. Кусочки постного мяса, нежные и аппетитные, в классном насыщенном соусе!
Всего три шага — и на столе у вас появится ароматная и сытная закуска: маринованные куриные сердечки. Это самые маленькие куриные субпродукты, но не наименее полезные: в них содержится лизин, который улучшает синтез гормонов и ферментов, а также имеет противовирусный эффект. Поэтому куриные сердечки особенно рекомендуют употреблять весной и осенью. Куриные сердечки отварить минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажной салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сердечки минуты, снять с огня, переложить в миску, сохранив весь сок и масло из сковороды.