Настойка на дубовой щепе из самогона — это популярный домашний алкогольный напиток, который сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Для настаивания можно использовать самогон, изготовленный из зерна, фруктов или сахара.
Рецепт домашнего коньяка из самогона
Сегодня мы расскажем, как делать виски — благородный напиток, берущий свои истоки то ли в Шотландии, то ли в Ирландии. Его делают на основе пророщенного ячменя или смеси нескольких зерновых культур, которые сбраживают, перегоняют и долго выдерживают в бочках для формирования вкуса. Особым почетом и популярностью пользуется виски односолодовый — тот, для приготовления которого использовался только один вид базового солода ну и иногда дополнительно 1 специальный для корректировки вкуса. В этой статье мы подробно и поэтапно расскажем о приготовлении этого напитка по методу Габриэля. Приготовленный таким способом виски обладает сильным благородным ароматом исходного сырья и не имеет в своем составе вредных вонючих изоамиловых спиртов.
Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку. Любой ценитель элитного алкоголя скажет вам, что настоящий коньяк делают только во Франции. В чем-то они конечно правы. Но знаменитая на весь мир русская смекалка создала много рецептов качественного виноградного дистиллята.
- Минимальная сумма заказа 1000 руб.
- ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов.
- На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер.
- Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:.
- Содержание:
- Дубовую древесину, предназначенную для изготовления деревянных кубиков и палочек, для облагораживания крепкого алкоголя, распиливают строго вдоль древесных волокон с длиной порядка 10 см и толщиной до 2 см. Технология производства не включает в себя обжарку, тем самым оставляя место для творчества и фантазии в приготовлении благородных напитков.
- Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам.
- Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк.
Домашний коньяк может разнообразить бар настоящего самогонщика и винокура. Приготовить его самостоятельно не так уж и трудно, главное, соблюдать пропорции и технологию процесса. Рассмотрим, что потребуется для превращения самогона в благородный коньяк, а также поделимся самыми популярными рецептами. Выбор качественного сырья и его тщательная предварительная подготовка - залог получения отличного коньяка, практически неотличимого от магазинного а порой, и лучше его.
Похожие статьи
- Заливка стяжка своими руками - Стяжка пола своими руками: Как сделать все работы без
- Как кормить питона в домашних условиях - Вышивка крестом Миниатюра Permin Картины и панно (мои)
- Пряничный домик рецепт без меда пошагово в
- Робот своими руками в домашних условиях легко - Как сделать лизуна в домашних условиях своими руками