Ликеры — тягучие, ароматные, пьяняще-сладкие — уже давно не входят в разряд напитков «лечебного назначения». Пьют их сейчас исключительно ради вкуса и удовольствия.
Топ-10 ликеров и биттеров
Cлово «liqueur» и с французского, и с латинского переводится неожиданно просто — «жидкость». Временем его рождения считаются Средние века, когда врачи, монахи и алхимики искали рецепт эликсира бессмертия. В результате появилось огромное разнообразие напитков, созданных на основе спирта и разнообразных трав, фруктов и специй. В наше время ликер — это сладкий аперитив, содержащий от 15 до 75 градусов.
3 рецепта кофейного ликера для новичков и опытных
Ликеры обладают широким разнообразием вкусов. Пьются они сами по себе, в качестве аперитива перед едой или в качестве дижестива после ужина. Этот алкоголь также прекрасно сочетается с другими спиртными напитками и может использоваться для расширения и усиления вкусового профиля различных коктейлей. С чем и как правильно пить ликер, чтобы было вкусно, объясняем вместе с барменом Дмитрием Антюфеевым. Что отличает этот напиток от бренди, текилы, рома или виски? Первое и самое главное — это содержание сахара: на 1 л алкоголя приходится г подсластителя.
Ни один алкогольный напиток не может похвастаться таким разнообразием вкусов, как ликеры. В этой статье мы собрали рейтинг самых популярных в году ликеров и биттеров, которые одинаково хороши в чистом виде и в коктейлях. Ликер приятного желтого цвета с бодрящим ароматом и сладковатым лимонным вкусом. Отличный дижестив и ингредиент для приготовления коктейлей. Сладкий испанский ликер с кремово-молочными нотами во вкусе. В его производстве используется 43 ингредиента.