Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины. Ни одна свадьба или день рождения не обходится без этого бесподобного блюда. Мясо для кюфты следует выбирать очень тщательно — в нее идет только нежная телятина. Основным принципом приготовления кюфты является тщательно отбитое мясо, превращенное в фарш.
Ишли кюфта по армянски
Кюфта — традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени — минут. Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда — Турция. Зачастую армяне используют говядину, а азербайджанцы — баранину.
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу!
Кюфта Эчмиадзинская - Армянская кюфта - Кари Кюфта - Как приготовить кюфту
Режем на кусочки и как минимум! Фарш должен быть кашеобразным, вязким! На сайте уже есть рецепты кюфты. Но я решила выложить еще один, т.