Курник татарский рецепт пошагово

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы.

Бэлиш татарский

Автор Алина Шигапова. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.

Мой друг Паша настолько проникся треугольными пирожками, что всерьёз задумался о невесте из Татарстана. Что ж, эчпочмак , вак-белэш или перемяч откроют путь к сердцу любого мужчины, особенно такого гурмана, как он. А я бы к этим шедеврам башкирской и татарской кухни добавил ещё и уральский курник , который, как мне кажется, их ближайший родственник. Для тех, кто совсем не знаком с кухней Поволжья и Приуралья, поясню. Эчпочмак , он же учпочмак — треугольный пирожок из сдобного теста с начинкой из мяса курица или говядина , картофеля и лука. Вак-белэш — почти то же самое, только круглой формы и обычно с отверстием на макушке.

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский бэлиш - это великолепное блюдо, заслуживающее самых теплых похвал и часто готовиться в нашей пекарне. Хоть его можно подавать к чаю, следует отметить, что это настолько сытная закуска, что может заменить обед или ужин. Как его правильно есть? Вот так! Остается корка, пропитанная бульоном: ароматная и невероятно вкусная. Естественно, ее также съедают, причем с быстрой скоростью.

Похожие статьи